プロフィール

ドセイラ

Author:ドセイラ
京都・伏見で「お菓子教室ドセイラ」を開いています。
少人数制、サロンスタイルのお菓子教室です。
ご一緒にレッスンしませんか。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Doceira日記
京都・伏見の「お菓子教室ドセイラ」にまつわる日記です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーヒー味メレンゲ

カスタードソースを作ってたくさん卵白が残りました。インスタントコーヒーを入れてコーヒー味にココナッツを入れてよりさくさくした食感に作りました。友人との食事会のデザートに持って行きます。ちなみに食事会の献立は野菜たっぷり豆乳鍋です。







スポンサーサイト
バレンタインチョコレートケーキ「パート1」
Image220.jpg
今月のお教室でK子様M様とワイワイ言いながら作りました。チョコレートは毎回扱いが難しく緊張します。今回のチョコレートガナッシュにはクレームアングレーズとマスカルポーネチーズを入れてとても濃厚なチョコレートガナッシュになっています。
飾り付けは可愛くハートのピンクとホワイトのチョコレートでキュートに装いました。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。