プロフィール

ドセイラ

Author:ドセイラ
京都・伏見で「お菓子教室ドセイラ」を開いています。
少人数制、サロンスタイルのお菓子教室です。
ご一緒にレッスンしませんか。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Doceira日記
京都・伏見の「お菓子教室ドセイラ」にまつわる日記です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデー

「ヴェンチ」75%カカオ・クポットチョコレートをいただきました。ヴェンチはイタリアンチョコレートの本場ピエモンテ州の老舗のお店です。カカオ75%のビターチョコレートでプラリネチョコレートを包んだ大人の味です。ウイスキーやワインなどのお酒にぴったりです。

スポンサーサイト
桜メレンゲロールケーキとヨーグルトクリームのシュークリーム


三月のお教室で作るケーキ二種です。
メレンゲロールケーキはメレンゲだけで作る生地にヨーグルトクリームをナッペしてフルーツを中心にクルッと巻き込みます。外はパリパリした食感で爽やかなヨーグルトクリームと絶妙な組み合わせのロールケーキです。 シュークリームは定番のカスタードクリームの上に爽やかヨーグルトクリームを可愛く絞って出来上がりです。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。