プロフィール

ドセイラ

Author:ドセイラ
京都・伏見で「お菓子教室ドセイラ」を開いています。
少人数制、サロンスタイルのお菓子教室です。
ご一緒にレッスンしませんか。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Doceira日記
京都・伏見の「お菓子教室ドセイラ」にまつわる日記です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜のロールケーキ

ユミ様アヤコ様と一緒に桜のロールケーキを作りました。
ロール生地は米粉でしっとり焼き上げ中のクリームは桜餡に生クリームを入れ混ぜたピンクです。表面には桜の花の塩漬けでお洒落しました。





スポンサーサイト
にこにこクラッカー

先日クリームパン作りでお世話になった株式会社京都麻袋さんで購入しました玄米粉でクラッカーを作りました。
玄米粉は今まで見た事のないケーキ材料でした。香ばしい香りとサクサクの食感がたまりません。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。