プロフィール

ドセイラ

Author:ドセイラ
京都・伏見で「お菓子教室ドセイラ」を開いています。
少人数制、サロンスタイルのお菓子教室です。
ご一緒にレッスンしませんか。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Doceira日記
京都・伏見の「お菓子教室ドセイラ」にまつわる日記です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仏手柑

ぶっしゅかんと読みます。
形が仏の手に似ていると言われています。
そのままでは食べれないそうですが飴などに加工して市販されています。






スポンサーサイト
ルヴェ ソン ヴェール



久しぶりにフレンチレストランに行きました。
京都東山の景観を望みながら目も舌も満足しました。
京都国際交流会館の二階のフレンチレストランです。

お値段もリーズナブルですので一度訪ねてみてください。






試作品

ウェディングケーキの試作品を2月に花嫁さんになるN子さんと作りました。

フルーツたっぷりの5段重ねのタルトです。
本番に備えて今から精進します。






手作り餃子パーティ


新年会に餃子パーティを開きました。

知人の御主人の中国の方に生地作りから教えていただきました。

具は豚ミンチに白菜、葱ともう1種は海老とニラと玉子の炒めたものです。
味付けは塩だけです。
50個ほどを大人3人子ども2人で一気に食べ尽くしました。

次回はトマトと玉子の炒め物を教えて頂く予定です。






明けましておめで とうございます。

今年も宜しくお願い致します。

体力、気力を充実して頑張って行きます。
しあわせいっぱいのお菓子作りを皆様と一緒にと思っています。

今年のおせちです。
なんやかんやと頑張って作りました。











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。