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ドセイラ

Author:ドセイラ
京都・伏見で「お菓子教室ドセイラ」を開いています。
少人数制、サロンスタイルのお菓子教室です。
ご一緒にレッスンしませんか。

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Doceira日記
京都・伏見の「お菓子教室ドセイラ」にまつわる日記です。
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毎日ランチです。

京都の下鴨、東鞍馬口通にあるお気に入りカフェ プリンツに行きました。
日替わりワンプレートランチが何と私の大好物のクスクスとラム肉の煮込みです。
迷わず即のオーダーしました。
冷たいスープのガスパッチョと大豆のサラダまでついています。
私の満点ランチです。
あ~今日も幸せです。





BON BON CAEE


出町柳の加茂大橋西にあるボンボンカフェでお茶しています。
家族一緒のコーヒータイムです。
テラス席から加茂川で水遊びする人々を眺めて昼下りのゆったりした時間を楽しんでいます。





カフェ アズール

今日は野菜カレーです。
カレールウはちょっと甘めで私的にはもっとパンチの効いた辛みが欲しかったです。
ご飯に添えてある野菜は申し分ないです。蓮根とカボチャ、しし唐辛子にプチトマトの空揚げは食感と甘味が口に広がり素敵です。
明日は何処にランチ行きましょうか?
楽しみに待っていてください。







毎日ランチです。

地元の商店街のカフェ agio iichan.chiで友人とランチです。
平日の午前中でも満席にちかい状態です。
友人は白身魚のフライ、タルタルソースのせランチで私は写真のミンチカツランチ頂きました。
猛暑の毎日ですのでランチで栄養をつけます。
しかし体重計に乗るのが恐ろしい。






トマトソース



今夜の夕飯はトマトソースのパスタです。
セロリ、玉ねぎ、ニンニク、人参、にプチトマトにカットトマトの水煮を入れて煮込みました。
味付けは塩と胡椒のにです。
大量に作ったので友人や家族に配ります。
今日も無事に楽しく過ごせて有難いです。









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